Assessing the Quality of Complexity: Accuracy and Fluency in Expository Writing for EFL University Students - حميد، بتول عاصم (مجلة بحوث اللغات, 2024)
تهتم هذه الدراسة بتقييم جودة التعقيد، الدقة والطلاقة في الكتابة التفسيرية. وتهدف إلى تحديد ومقارنة: 1- جودة الكتابة التفسيرية لدى طلاب الجامعة في اللغة الانكليزية كلغة أجنبية/ قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية/ جامعة تكريت وكلية التربية/ ابن رشد/ جامعة بغداد. 2- جودة الكتابة التفسيرية لدى طلاب الجامعة في اللغة الانكليزية كلغة أجنبية في ضوء الأبعاد الرئيسية الثلاثة: التعقيد، الدقة والطلاقة في كلا الجامعتين. تم تحقيق الأهداف من خلال تطبيق الاختبار التشخيصي على 185 طالبا جامعيا في اللغة الانكليزية كلغة أجنبية من طلاب المرحلة الثالثة، قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية/ جامعة تكريت وكلية التربية/ ابن رشد/ جامعة بغداد. أجريت الدراسة خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2022- 2023. وقد كشفت النتائج أن طلاب الجامعة لديهم جودة كتابة منخفضة في اللغة الانكليزية كلغة أجنبية في الأبعاد الرئيسية الثلاثة: التعقيد، الدقة والطلاقة في كلا الجامعتين. في ضوء النتائج تم تقديم بعض الاستنتاجات والتوصيات.