النظر اللساني عند زيلج هاريس "1992 م." - الترابي، جاسم فريح دايخ (جامعة بسكرة - كلية الآداب واللغات - قسم الأدب واللغة العربية, 2023)
يأتي هذا البحث للكشف عن الأصول المعرفية في الفكر اللغوي عند (زيلج هاريس)، ومعرفة العمق والأصالة في استدلالاته اللغوية ونظره اللساني، وتبيان مكانته في البحث اللغوي، فقد كان له الفضل في تأسيس مرتكزات مهمة في تحليل الخطاب، وأرسى دعائم النظرية التوزيعية بمزيد من العناية والاهتمام، وله أراء تستحق التنويه. This research comes to reveal the cognitive origins in the linguistic thought of (Zelge Harris), and to know the depth and originality in his linguistic inferences and linguistic view, and to show his position in linguistic research. attention, and has opinions worth noting.
Keywords: الفكر اللغوي -- النظرية التوزيعية -- الأصول المعرفية -- هاريس، زيلج، ت. 1992 م