دور مجالس التطوير التربوي في دعم التعلم عن بعد خلال جائحة كورونا من وجهة نظر مديري المدارس في مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد - أبو شهاب، منذر أحمد عارف (المجلة التربوية الأردنية, 2024)
هدفت الدراسة التعرف إلى دور مجالس التطوير التربوي في دعم التعلم عن بعد خلال جائحة كورونا من وجهة نظر مديري المدارس في مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد وقد استخدمت الدراسة المنهج الوصفي المسحي، وللإجابة عن أسئلة الدراسة تم إعداد استبانة من أجل جمع البيانات اللازمة وقد تم تطبيق الاستبانة على عينة الدراسة وقوامها (145) مديرا ومديرة. وأظهرت النتائج أن دور مجالس التطوير التربوي في دعم تعلم الطلبة عن بعد خلال جائحة كورونا في المجالين (الدور الفني والدور الاجتماعي) كان بدرجة متوسطة. ولا توجد وجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α = 0.05) تعزى لأثر الجنس. كما لا توجود فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α = 0.05) تعزى لأثر سنوات الخبرة في الإدارة. ووجدت فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى (α = 0.05) تعزى لأثر مستوى المدرسة.