مساهمة منتجات التصكيك الإسلامي في إدارة سيولة البنوك الإسلامية: دراسة حالة مصرف السلام - الجزائر - بومود، إيمان (مجلة التواصل, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على موضوع السيولة في البنوك الإسلامية بالجزائر، وهذا من خلال دراسة إمكانية تبني آلية التصكيك الإسلامي كأداة تساهم في إدارة السيولة على مستوى البنوك الإسلامية. تم التطرق إلى دراسة حالة مصرف السلام- الجزائر، والذي يعتبر بنكا إسلاميا ناجحا في تقديم الخدمات المالية الإسلامية. تم التوصل إلى مجموعة من النتائج أهمها أن تبني آلية التصكيك الإسلامي في مصرف السلام- الجزائر قد جوبه بجملة من العوائق التي حالت دون تطبيق هذه الآلية.