واقع الإفصاح المحاسبي عن المسؤولية الاجتماعية في المؤسسات العمومية: دراسة ميدانية بريد الجزائر - ولاية أدرار - عبدالرحمان، أحمد (مجلة التنمية الإقتصادية, 2024)
هدفت الدراسة إلى التعرف على درجة إدراك المسؤولية الاجتماعية لدي مؤسسة بريد الجزائر- أدرار- ومدى التزامهم بالإفصاح الاجتماعي في القوائم والتقارير المالية، كما تمثلت الدراسة في معرفة مستوى الارتباط بين الإدراك لماهية المسؤولية الاجتماعية والالتزام بالإفصاح الاجتماعي، حيث تم استخدام برنامج SPSSv26 لتحليل البيانات المجمعة بأداة الاستبيان والتي وزعت على 45 من أفراد المؤسسة، حيث أظهرت الدراسة أن مستوى الإدراك للمسؤولية الاجتماعية والالتزام بالإفصاح الاجتماعي للعينة المدرسة متجه للقبول، كما أظهرت الدراسة وجود علاقة طردية بين الإدراك لمسؤولية الاجتماعية والالتزام بالإفصاح عنها.