The Effectiveness of Using Padlet Application in Developing Specific Education Students' EFI Writing Skills - رشوان، آية صابر محمد عبدالعال; عوض، مشيل عبدالمسيح; عبدالوهاب، عمرو فتحي (جامعة عين شمس - كلية التربية - الجمعية المصرية للقراءة والمعرفة, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى فاعلية استخدام تطبيق البادلت في تنمية مهارات الكتابة لدى 60 طالبا من طلاب الفرقة الثالثة قسم التكنولوجيا بكلية التربية النوعية جامعة الزقازيق، والذين تم تقسيمهم بالتساوي إلى مجموعة تجريبية ومجموعة ضابطة. واعتمدت الباحثة التصميم شبه التجريبي. ولتحقيق هدف الدراسة قامت الباحثة بتصميم اختبار مهارات الكتابة القبلي والبعدي، بالإضافة إلى مادة الدراسة التي تم تدريسها للمجموعة التجريبية. تلقت المجموعة الضابطة تعليمات منتظمة. أشارت النتائج إلى تفوق المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة في مهارات الكتابة. بناء على هذه النتائج، يحتاج مدرسو اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية إلى دمج تطبيق البادلت في تعليمهم لمهارات الكتابة باللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. This study aimed at investigating the effectiveness of using Padlet application in developing writing skills of 60 third year instruction technology students at the Faculty of Specific Education, Zagazig University, who were equally divided into an experimental group and a control group. The researcher adopted the quasi-experimental design. To achieve the aim of the study, the researcher designed a pre-post writing skills test, in addition to the material of the study, which was taught to the experimental group. The control group received regular instruction. The results indicated that the experimental group outperformed the control group in writing skills. Based on these results, EFL instructors need to incorporate Padlet application into their teaching of EFL writing skills
Keywords: الاستراتيجيات التعليمية -- اللغة الإنجليزية -- تنمية مهارات الكتابة -- طلبة الجامعات