أحكام اللحية وحلق الرأس ودخول الحمام وما يتعلق به للشيخ محمد بن عبدالله التمرتاشي المتوفى سنة 1004 هـ.: دراسة وتحقيق - التمرتاشي، محمد بن عبدالله بن أحمد، ت. 1004 هـ.; النمراوي، جمعة صبر نجرس (ديوان الوقف السني - مركز البحوث والدراسات الإسلامية, 2024)
تشتمل المخطوطة على أحكام فقهية مهمة لفقهاء الحنفية المتأخرين، وهي من المصادر العلمية في الفقه الحنفي، وهذه المخطوطة تعد من كتب الفتاوى التي تشتمل على المسائل دون الفتوى حيث جمع الشيخ التمرتاشي علوما في الفقه الحنفي بإبداع وحل الكثير من المسائل الفقهية. The manuscript contains important jurisprudential rulings for later Hanafi jurists and is one of the scholarly sources in Hanafi jurisprudence. This manuscript is considered one of the collections of legal opinions (fatawa) and encompasses legal issues without explicit fatwas. Sheikh al-Tamartashi creatively compiled sciences in Hanafi jurisprudence and solved many jurisprudential issues.
Keywords: المسائل الفقهية -- الأحكام الشرعية -- المذاهب الدينية