محتوى دراسي مقترح لمقرر اللياقة البدنية والصحة لطلاب الجامعات المصرية - الخطيب، خالد محمد عبدالجابر محمد (مجلة الوادي الجديد لعلوم الرياضة, 2023)
استهدف البحث إلى بناء محتوى دراسي مقترح لمقرر اللياقة البدنية والصحة لطلاب الجامعات المصرية ، استخدم الباحث المنهج الوصفي وبلغت عينة البحث (45) عضو هيئة تدريس بكليات التربية الرياضية من المتخصصين في مجال المناهج والتدريب الرياضي واللياقة البدنية وعلوم الصحة الرياضية وتم اختيارهم بالطريقة العشوائية ، استخدم الباحث المقابلة الشخصية وتحليل المحتوى واستمارة الاستبيان كأدوات لجمع البيانات، وقام الباحث بتصميم استمارة استبيان لمكونات المقرر المقترح للياقة البدنية والصحة لطلاب الجامعات المصرية من (اهداف، محتوى، والأساليب التدريسية لتنفيذ الموضوعات النظرية والتطبيقية، وأساليب تقويم للموضوعات النظرية والتطبيقية للمقرر المقترح)، وكانت أهم النتائج: توصل الباحث الى محتوى دراسي مقترح لمقرر اللياقة البدنية والصحة لطلاب الجامعات المصرية ، كما توصل الباحث إلى هدف(1) عام و(15) هدف سلوكي مقسمة الى: (6) اهدافً معرفية ،(4) أهدافً مهارية ، (5) أهدافً وجدانية ، (15) موضوع في الجانب النظري و(12) موضوع في الجانب التطبيقي، (9) أساليب لتدريس الموضوعات النظرية والتطبيقية، (4) أساليب للتقويم، وكانت أهم التوصيات: ، أن تتبني كليات التربية الرياضية تطبيق تدريس المحتوى الدراسي المقترح لمقرر اللياقة البدنية والصحة لطلاب الجامعات المصرية الذي توصل له الباحث، إضافة مقرر ضمن متطلبات التي تدرس لطلاب الجامعة