تقويم منهج التربية البدنية في المرحلة المتوسطة بدولة الكويت من وجهة نظر المعلمين والمعلمات - يوسف، أحمد خضر; بن غيث، عمر أحمد; الرواحي، ناصر بن ياسر بن عبيد (جامعة المنصورة - كلية التربية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على درجة تقويم منهج التربية البدنية في المرحلة المتوسطة بدولة الكويت من وجهة نظر المعلمين والمعلمات، حيث استخدم الباحثون المنهج الوصفي من خلال تصميمهم استبانة خاصة لهدا الغرض، اشتملت عينة الدراسة على عدد (187) معلم ومعلمة للتربية البدنية للمرحلة المتوسطة، وأظهرت نتائج الدراسة أن درجة تقويم منهج التربية البدنية في المرحلة المتوسطة بدولة الكويت جاءت بدرجة متوسطة في جميع المحاور، كما بينت نتائج الدراسة عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية يمكن أن تعزى لمتغير النوع وذلك في جميع محاور الدراسة، بينما أظهرت نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية في استجابات العينة تعزي لمتغير الخبرة للفئة من (1- 5) سنوات، ولمتغير المؤهل العلمي (البكالوريوس) وذلك حصراً في محور الأنشطة التعليمية.
Keywords: التقويم التربوي -- المناهج الدراسية -- التربية البدنية -- التعليم المتوسط -- الكويت