حق العودة اللاجئين الفلسطينيين في الشرعية الدولية - الفرا، عبدالناصر قاسم (رابطة الأدب الحديث, 2009)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة بعض أساسيات القضية الفلسطينية التي لا يمكن التنازل عنها، والتي لا يمكن الوصول إلى حل من دونها؛ من هذه الأساسيات حق العودة الذي يعد أحد الثوابت المحظور إغفالها؛ لهذا رأيت حقا على الكتابة في هذا الموضوع، وحيث إن حق العودة هو جوهر القضية الفلسطينية، وهو أكثر قضايا الشعب الفلسطيني شمولية. في البداية كان لابد من توضيح قدسية حق العودة، وكيف أن الشعب الفلسطيني هجر من أرضه عنوة، وبعد ذلك بينت الموقف العربي من هذا الحق، والإدعاءات الإسرائيلية حول التهجير.
Keywords: الميثاق الوطني الفلسطيني -- اللاجئون الفلسطينيون -- حق العودة -- العالم العربي و حق العودة -- القضية الفلسطينية -- القانون الدولي -- اسرائيل -- حق التعويض -- القرارات الدولية -- هيئة الامم المتحدة -- اسرائيل -- الاتفاقيات الدولية -- فلسطين -- الاحوال السياسية