الرضا الوظيفي لدى المرشدين والمرشدات في مدينة الزرقاء - المعايطة، عبدالعزيز عطا الله (رابطة الأدب الحديث, 2005)
هدفت هذا البحث إلى معرفة مستوى الرضا الوظيفي لدى المرشدين والمرشدات في مدينة الزرقاء وعلاقته ببعض المتغيرات الديمغرافية وقد استجابت عينة (٢٢١) مرشداً ومرشدة على مقياس للرضا الوظيفي وقد بين تحليل النتائج ما يلي:- ١- أن المرشدين والمرشدات كانوا راضون عن عملهم في جميع مجالات الرضا. ٢- عدم وجود فروق ذات دلالة في الرضا الوظيفي تعزى للجنس، والتخصص الأكاديمي، والدرجة العلمية. ٣- وجود فروق ذات دلالة في الرضا الوظيفي تعزى للعمر، والدخل، والخبرة، والحالة الاجتماعية. The aim of this study was to identify the level of job satisfaction among counselors in Zarka in relation to some demographic variables. A sample of (221) counselors responded to a measure of job satisfaction. Analysis of the data showed that: 1- Counselors were satisfied with their jobs on all areas of satisfaction. 2-There were no significant differences in job satisfaction related to sex, major field to study, and academic degree. 3- There were no significant differences in job satisfaction related to age, in come, experience and marital status.
Keywords: المرشدون النفسيون -- الرضا الوظيفي -- الإرشاد النفسي -- الإرشاد التربوي -- تقدير الذات -- الصحة النفسية -- محافظة الزرقاء -- الأردن -- الذكور -- الإناث