الدلالات الرمزية التعبيرية في الفن الأسترالي الأصلي كمدخل لاستلهام تشكيلات نحتية معاصرة - العلاوي، محمد السيد السيد; شلبي، هاني بولس إبراهيم; خضر، شريف مصطفى مصطفي (جامعة المنصورة - كلية التربية النوعية, 2012)
تهدف هذه الدراسة إلى توضيح إمكانية استلهام الفن الاسترالي الأصلي بمداخل متنوعة تكشف عن علاقات جديدة تثري الرؤية الفنية وتتيح فرص التجريب لدى الفنان، الأمر الذي قد يساعد بدوره على تأسيس اتجاه فني يحمل في أعماله ملامح مميزة، تشجع القدرات الفطرية، والقدرة الإبداعية للفنان، ويسهم البحث في إثراء خبرات الفنان بحلول تشكيلية متعددة ومستوحاة من فن السكان الأصليين لتصبح منطلقاً لإثراء الفكر الابتكاري لديهم بشكل غير مألوف كما يعرض تميز هذا الفن وتفرده من خلال التعرض للمناطق الرئيسية لاستراليا حيث يتواجد الفنانون الاستراليون الأصليون والذي يعملون بشكل نشط وفعال. ولقد استخدم المثال الاسترالي الأصلي رموزه الخاصة في منحوتاته الخشبية تبعا لمعتقداته وقيمه التي ترتبط بالقبلية وكان يستخدم خامة الخشب فهي الخامة الطبيعية المتوفرة في بيئته فابتكر أكثر من أسلوب للتعبير عن إحساسه بطبيعة تلك الخامة، ولقد قدم هذا الباحث أساسا لتوضيح الدلالات الرمزية للفن الأسترالي الأصلي وأثرها في النحت الاسترالي للسكان الأصليين لإثراء النحت المعاصر. This study aims to clarify the possibility of inspired art Australian original entrances variety reveal new relationships enrich the artistic vision and provide opportunities for experimentation with the artist, which may in turn helps to establish the direction of art carries its distinctive features, encourage capacity-fungal, and creativity of the artist, and contribute to research to enrich the experiences of the artist by multiple plastic and inspired by the art of indigenous peoples to become a springboard for Itheraoualvkralipetkary have unusually Tmisahma also displays art and uniqueness through exposure to major areas of Australia where there are indigenous Australians and the artists who are working actively and effectively. We use the example of Australia the original symbols of the sculptures of wood according to the beliefs and values that are related to the tribe. And was used woodgrain is raw natural available in the environment Vipetkr more than one method to express the sense of the nature of the raw material.Ve Made this research mainly to illustrate the symbolism of the art of Australian origin and impact Sculpture in the Australian.
Keywords: الفنون التشكيلية -- الدلالات الرمزية -- الدلالات التعبيرية -- النحت -- استراليا -- الفنانون الاستراليون -- العصر الحديث -- التصوير الضوئي