استثمار تطبيقات الويب 2 فى مجال تسويق خدمات المعلومات فى المكتبات الجامعية العراقية - الزهيري، طلال ناظم (المجلة العراقية لتكنولوجيا المعلومات, 2012)
يهدف البحث، إلى وضع تصورات عملية للأنشطة التسويقية، التي يمكن تنفيذها من خلال استثمار تطبيقات الويب2. من خلال تطبيق أنشطة تسويقية فعلية، بالاعتماد على تلك التطبيقات، لغرض التعرف على فاعليتها في هذا المجال. ولقد اختبر البحث، ثلاث من تطبيقات الويب2، وهي نظم إدارة المحتوى، وشبكات التواصل الاجتماعي، وموقع اليوتيوب. واثبت فعالية هذه التطبيقات في إنشاء بيئة تسويقية منخفضة الكلفة يمكن توظيفها لتحقيق أهداف المكتبات الجامعية العراقية مستقبلا