أثر بعض التقنيات على جماليات المعلقة النسجية المستوحاة من المدرسة التأثيرية - مصطفى، أشرف عبدالفتاح; إبراهيم، رحاب أحمد إبراهيم أحمد Ibrahim, Rehab Ahmed Ibrahim Ahmed (جامعة المنصورة - كلية التربية النوعية, 2012)
يعد التركيب النسيجي هو أحد العوامل الأساسية في تصميم المنتجات النسجية, ويعتبر تنوع التراكيب النسجية أحد العناصر التي تثري جماليات المنسوج من حيث العلاقات الملمسية والإيقاعية ولما للتركيب النسجي من أثر في جماليات المظهر الملمسي للتركيب فإن التقنية تؤثر على العمل الفني النسجي النهائي لذلك تم التعرف على أثر بعض تقنيات العمل الفني وذلك من خلال تنفيذ تصميمات زخرفية مستوحاة من المدرسة التأثيرية وذلك لإثراء مجال النسيج اليدوي وقد نفذت بأسلوب النسجيات المرسمة والوبرة العادية مما أدى إلى بعض النتائج والتوصيات التي تثري مجال النسيج اليدوي. The histology is one of the main factors in the design of textile products The diversity of compositions of textile one of the factors that enrich the aesthetics of woven touch in terms of touch and rhythmic relationships the impact of The histology on the aesthetics of touchable appearance of the compositions. The technique impacts on the final Textile Therefore, the impact has been identified that some of the techniques and technical work through the implementation of decorative designs Inspired by the influential school in order to enrich the field of manual textile. Have been implemented in a manner tapestry and ordinary decorated textile which led to some of the results and recommendations that will enrich the field of manual textile.
Keywords: تصميم المنسوجات -- صناعة النسيج -- الفنون التشكيلية -- المعلقات النسيجية -- الزخارف -- المدرسة التأثيرية -- النسيج اليدوي