دراسة لتقويم مواقع المكتبات الجامعية العراقية على شبكة الإنترنت في ضوء المعايير المقترحة - العبيدي، ميسون عبدالكريم (المجلة العراقية لتكنولوجيا المعلومات, 2012)
يهدف البحث إلى التعرف على المواقع الإلكترونية للمكتبات المركزية للجامعات العراقية ومعايير تقييمها لتحديد مواطن القوة والضعف فيها واستخدام المنهج الوصفي القائم على مسح مجتمع الدراسة باستخدام الملاحظة الفعلية للمواقع. وتبين وجود الاختلاف بين صفحات المواقع في أكثر المعايير المستخدمة في الدراسة وأوصت الدراسة بضرورة تحسين المواقع ويكون للمكتبات مواقعها الخاصة.