تنمية التخيل الابتكاري ومفهوم الذات لدى بعض الاطفال المدمجين والعاديين بالروضة باستخدام برنامج الكورت - عبدالحليم، ماجدة هاشم بخيت (مجلة كلية رياض الأطفال, 2012)
هدفت الدراسة إلى تنمية التخيل الابتكاري ومفهوم الذات لبعض الأطفال المدمجين والعاديين بالروضة باستخدام برنامج كورت "1" توسيع مجال الإدراك"، وتكونت مجموعتي الدراسة من (24‏) طفلاً بالروضة الدامجة، منهم (12) طفلاً معاقاً، و (12) طفلاً عادياً، وتم استخدام مقياس التخيل الابتكاري واختبار مفهوم الذات، وأعدت الباحثتان البرنامج المستخدم في الدراسة. \ ‏وتوصلت نتائج الدراسة إلى فاعلية برنامج كورت 1 في تنمية التخيل الابتكاري ومفهوم الذات للأطفال المدمجين والعاديين بالروضة، ويتناول تقرير الدراسة النتائج وتفسيرها بالتفصيل.