تأثير برنامج مقترح لتنمية التوافق العصبي العضلي على تحسن الأداء في بعض رياضات المعاقين ذهنياً - عبدالحميد، محمد جابر; رمضان، وائل محمد; سيد، عماد محمد Sayed, Emad Mohammed (جامعة المنوفية - كلية التربية الرياضية, 2005)
أظهرت نتائج هذه الدراسة ما يلي: 1- البرنامج المقترح لتنمية التوافق العصبي العضلي أدي إلي تحسن الأداء في بعض المهارات الرياضية (الوثب الطويل- دفع الجلة- التصويبة السلمية في كرة السلة- الضربة الأمامية والخلفية في تنس الطاولة). 2- البرنامج المقترح أدي إلي تنمية التوافق العصبي العضلي للأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة 3- البرنامج التدريبي لتحسين الأداء المهاري للأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة غير كافي لتنمية التوافق العصبي العضلي وخاصة للقدرات المهارية التي تعتمد علي السرعة.
Keywords: النمو الحركي -- الطلاب المعوقون -- التربية الخاصة -- ذوو الاحتياجات الخاصة -- السياسة التعليمية -- مدارس التربية الفكرية -- الإعاقة العقلية