شركة الشخص الواحد في قانون الشركات الأردني لسنة 1997 و القوانين المعدلة له لسنة 2002 : دراسة مقارنة - الخشروم، عبدالله حسين (مجلة المنارة للبحوث والدراسات, 2005)
استحدث قانون الشركات الأردني شركة الشخص الواحد في إطار الشركة ذات المسؤولية المحدودة بموجب القانون رقم (٢٢) لسنة ١٩٩٧ والقانون المعدل له رقم (٤٠) لسنة ٢٠٠٢ وكل من الشركة المساهمة العامة بموجب القانون المعدل رقم (٤٠) لسنة ٢٠٠٢ والشركة المساهمة الخاصة بموجب القانون المعدل لقانون الشركات رقم (4) لسنة ٠٢ ٢٠، إلا أن هذه الشركة تواجه مشاكل قانونيه وعملية تفقدها أهميتها ومبررات وجودها. ولذلك يهدف هذا البحث إلى دراسة شركة الشخص الواحد ومبررات وجودها وبيان الصعوبات القانونيه التي يثيرها تبني هذه الشركة في ظل النظام القانوني الأردني، كما يهدف هذا البحث الى اقتراح الحلول القانونية لمواجهة هذه الصعوبات.