تأثير برنامج تربية حركية على القدرات الإدراكية الحركية والرضا الحركي لتلاميذ المرحلة الابتدائية - عبدالقادر، أشرف محمد عبدالله Abdulqader, Ashraf Mohammed Abdullah (جامعة الزقازيق - كلية التربية الرياضية للبنين, 2011)
البرنامج المقترح للتربية الحركية له تأثير إيجابي دال إحصائياً على تنمية القدرات الإدراكية الحركية (التوازن والقوام- تصور الجسم- المزاوجة الإدراكية والحركية- التحكم البصري- إدراك الشكل) وتنمية الرضا الحركي لتلاميذ المرحلة الإبتدائية. \ - وجدت فروق دالة إحصائياً بين المجموعتين التجريبية والضابطة في القياس البعدي للقدرات الإدراكية الحركية (التوازن والقوام- تصور الجسم- المزاوجة الإدراكية والحركية- التحكم البصري- إدراك الشكل) والرضا الحركي ولصالح المجموعة التجريبية. \ - تفوقت المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة في نسب تحسن القياس البعدي عن القياس القبلي للقدرات الإدراكية الحركية (التوازن والقوام- تصور الجسم- المزاوجة الإدراكية والحركية- التحكم البصري- إدراك الشكل) والرضا الحركي.
718646
Keywords: مدينة الزقازيق -- المهارات الحركية -- اللياقة البدنية -- طلاب المدارس الابتدائية -- تدريس التربية البدنية -- معلمو التربية البدنية -- مصر -- الاختبارات الرياضية -- اتجاهات الطلاب