صورة الطفل الفنية في الشعر السعودي المعاصر - القحطانى، حمد فهد محمد جنبان (حوليات آداب عين شمس, 2012)
تناول البحث صورة الطفل الفنية في الشعر السعودي المعاصر، وذلك من خلال أنماط الصورة التي تتمثل في تراسل الحواس الخمسة (البصرية، والسمعية، واللمسية، والذوقية، والشمية) بالإضافة إلى الصورة المتحركة والجامدة الثابتة، وكشفت عمق الصورة المفردة والكلية. \ \ كما تناولت الدراسة الأسلوب في بناء الصورة من خلال إضفاء صفات الماديات على المعنويات وصفات المعنويات على الماديات بأساليب التجسيد والتشخيص والتجريد، وذلك في إطار ما قيل في الطفل عند الشعراء المملكة العربية السعودية.