الدور الإشرافي لمدير المدرسة - الصوافية، ثريا بنت محمد (وزارة التربية والتعليم, 2009)
إن كل مشتغل في الإدارة لابد وأن يلم بأطراف علمها ويهتدي به في عمله، فالإداري الكفء هو من يستمد سلطته من عمله أكثر من مركزه أو الصلاحيات التي تمنحه له القوانين. وقد شهدت السنوات الأخيرة محاولات لتطوير الإدارة المدرسية مرتكزة في تفعيل المسؤوليات الفنية والتربوية، ولن يتأتى ذلك لمدير المدرسة إلا إذا ألم بأسس الإشراف التربوي ومفهومه ومجالاته والمهارات التي ينبغي عليه امتلاكها.
Keywords: المهارات الادارية -- الادارة المدرسية -- مدراء المدارس -- الاشراف التربوي -- التوجيه التربوي -- الأهداف التعليمية -- الإنتاجية -- الأداء الوظيفي -- تقييم الأداء -- الامتحانات -- التقييم التربوي -- العلاقات الاجتماعية