تأثير استخدام استراتيجية التعلم للاتقان على مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش - إبراهيم، محمد أحمد عبدالله (جامعة حلوان - كلية التربية الرياضية للبنين, 2012)
1- تأثير استخدام إستراتيجية التعليم للإتقان على مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. \ 2- تأثير استخدام الطريقة التقليدية (التعلم بالأوامر) على مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. \ 3- الفروق بين المجموعتين التجريبية (التعلم للإتقان) والضابطة (التعلم للأوامر) في مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. \ واستخدم الباحث المنهج التجريبي على عينة قوامها (30) طالبا بالفرقة الثانية بكلية التربية الرياضية بنين جامعة الزقازيق، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين إحداهما تجريبية والأخرى ضابطة قوام كل منهما (15) طالبا. \ ومن أدوات البحث: اختبارات مهارية -اختبار الذكاء المصور - برنامج إستراتيجية التعلم للإتقان. \ واستخدم الباحث الأساليب الإحصائية التالية: المتوسط الحسابي - الانحراف المعياري - الوسيط - معامل الالتواء - معامل الارتباط البسيط - اختبار "ت" - نسب التحسن%. \ ومن أهم النتائج: \ 1- تؤثر إستراتيجية التعلم للإتقان تأثيرا إيجابيا على مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. \ 2- يؤثر أسلوب التعلم بالأوامر تأثيرا إيجابيا على مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. \ 3- تفوق إستراتيجية التعلم للإتقان على أسلوب التعلم بالأوامر في نسب تحسن القياس البعدي عن القبلي في مستوى أداء مهارة الضربة المسقطة في الإسكواش. 1\ - Effect of the use of mastery learning strategy on the performance of the skill level of the projected strike in squash. \ 2\ - Effect of using the traditional method (learning commands) on the performance of the skill level of the projected strike in squash. \ 3\ - Differences between the experimental group (mastery learning) and control group (learning of commands) in the performance of the skill level of the projected strike in squash. \ The researcher used the experimental method on a sample of (30) second year student, Faculty of Physical Education, Zagazig University. Benin, and was divided into two groups, one expenmental and one control group each with a strength (15) students. \ And search tools: skill tests - IQ Test photographer - a program of mastery learning strategy. \ The researcher used the following statistical methods: the arithmetic mean - standard deviation - the mediator - the torsion coefficient - the simple correlation coefficient - test T -% improvement rate. \ One of the main results: \ 1\ - The strategy of mastery learning a positive impact on the performance level of skill in the projected strike squash. \ 2\ - affect learning style commands a positive impact on the performance level of skill in the projected strike squash. \ 3\ more than mastery learning strategy on the learning style of commands in the rates of improvement in post test measurement for the tribal in the level of performance skill in the projected strike squash.
760197
Keywords: تكنولوجيا التعليم -- استراتيجيات التعليم -- الإسكواش -- لاعبو الإسكوش -- المهارات الحركية -- طرق التدريس -- الوسائل التعليمية -- مصر -- كليات التربية الرياضية -- طلاب كليات التربية الرياضية -- جامعة الزقازيق -- مصر