استخدام مصادر المعلومات في مكتبة كلية التمريض جامعه بغداد - صالح، غنية خماس; محمود، إكرام محمد (الجامعة المستنصرية - كلية الآداب, 2005)
تهدف الدراسة إلى معرفة استخدام المستفيدين لمصادر المعلومات في المكتبة والدور الذي تلعبه في تلبية احتياجاتهم العلمية. اتبع منهج دراسة الحالة وجمعت البيانات خلال الملاحظة والاستبيان الذي وزع على المستفيدين والبالغ عددهم (134) مستفيد، فضلا عن الاطلاع على السجلات والوثائق الرسمية في المكتبة. وبعد تحليل المعلومات المجمعة تم التوصل إلى عدد من النتائج أهمها:- 1- نقص في المصادر العلمية الحديثة. 2- اعتماد المستفيدين بكافة فئاتهم علي استخدام المكتبة 98%. 3- ضعف معرفة المستفيدين باستخدام المكتبة وبعض مصادر المعلومات فيها مثل الأفلام السلايدات والموسوعات. Ghania Kammas & Ikram Mohammed Mahmood .Using of information resources in the nursing college library-Baghdad University. The study aims to identify the using of information resources in the library and the role of library to provide their scientific needs. A case study is applied and data are collected through the use of the observation and questionnaire which was distributed to (134) users .As results of the data analysis the following finding are obtained: 1- lack of recent scientific resources. 2- All types of users depend on using the library 98% 3- Weak of Knowledge of users about using some types of collection such as films, slides, encyclopedia...etc.
Keywords: الممرضات -- العراق -- جامعة بغداد -- المكتبات الجامعية -- مصادر المعلومات -- التمريض -- المكتبات الطبية