مقارنة التنبؤ باستخدام شبكة الانحدار العصبية المعممة بأسلوب الشبكات العصبية وتحليل الانحدار - الجمال، زكريا يحيى نورى (المجلة العراقية للعلوم الإحصائية, 2012)
تم في هذا البحث استخدام أسلوب مهجن بـين الـشبكات العـصبية الاصـطناعية ونموذج الانحدار الخطي، إذ تم توضيح آلية عمل هذا الأسلوب المهجن ومقارنتـه مـع نماذج الشبكات العصبية ونموذج الانحدار الخطي لمعرفة مدى كفـاءة هـذا الأسـلوب. وباستخدام معيار متوسط مربعات الخطأ ثبتت كفاءة هذا الأسلوب المهجن وهو ما يطلـق عليه أسلوب شبكة الانحدار العصبية المعممة مقارنة مع النموذجين المستخدمين من خلال تجارب المحاكاة وتطبيق الأمثلة الواقعية.