صورة المرأة فى شعر الطغرانى أبى اسماعيل الحسين بن على المتوفى سنة 515 هـ - الحساوى، عامر احمد ابراهيم Alhasawi, Amer Ahmed Ibrahim (جامعة الموصل - كلية التربية الأساسية, 2005)
تناول البحث صورة المرأة في شعر الطغرائي وكانت صورةً منسجمة مع عصره وثقافته ومشاعره وقد تمثل ذلك من خلال التشبيهات والمقابلة والطباق والخيال المعبر عن حال الشاعر والعاطفة النبيلة فكانت الصورة الصادقة النابعة من رؤية الشاعر. تلك الصورة التي رسمت صوته الداخلي الذي كان فيه صدق عاطفة ورؤية جمالية. This research is deals with the woman picture of AL taghraee poet . This research present the feelings of the poet . It has deals with the similarity and comparation with in . This picture refractive of his inner voice . rezenpalise a kind of since and beautiful view .
Keywords: الابادع الشعرى -- ابن على ، الطغرانى أبى اسماعيل الحسين ، 515 هـ -- الشعراء العرب -- الشعر العربى -- المرأة فى الشعر -- الدواوين والقصائد