دراسة التوصيلية الضوئية لأغشية CdSe المحضرة بدرجات حراراة أساس ومعدلات ترسيب مختلفة - فرحان، إيفان جابر (مجلة كلية التربية, 2005)
في هذا البحث تم ترسيب أغشية CdSe الرقيقة بمعدلات ترسيب A/ses (4.8.12) وبدرجات حرارة قاعدةc (100،150،200) بتقنية التبخير الحراري في الفراغ وبسمك 2500A وتمت دراسة التوصيلية الضوئية لهذه الأغشية بحساب خواص تيار-جهد في حالة الإضاءة والظلام باستخدام مصباح تنكستن بشدة (100 W) وتم كذلك حساب الربحية (Gain) لكافة الأغشية وأوضحت النتائج أن الربحية تقل عند درجة حرارة أساس C(150) وتزداد عند درجة 200C وأنها تقل مع زيادة معدل الترسيب.