Themal strees and strain importance enduced by focusd Gassian beams laser - Saleh, Mona Mahdi (مجلة كلية التربية, 2010)
تم في هذا البحث دراسة نظرية لأيجاد الاجهاد والانفعال الحراري في بلـورة السليكون نتيجة تعرضه لأشعة الليزر باستخدام المركبات الرئيسة لنظام المحاور الاسطوانية حيث استخدمت صيغ تكاملية مشتقة لأيجاد قيم لاجهـاد والانفعـال عدديا" الذي حسب بشكل تحليلي على المنطقة المسخنة بالليزر لحجم بقعة ليـزر اكبر بكثير من عمق الامتصاص لأرضية سليكون مسخن بالليزر كما تم دراسة التغير او الزيادة بدرجات الحرارة كدالة لنصف قطر بقعة الليزر.