Investigation on Some Optical Properties of Bromine Doped Cadmium Oxide Thin Films - Jandow, Nidhal N. (مجلة كلية التربية, 2008)
حضرت أغشية رقيقه من أوكسيد الكادميوم غير المشوب والمشوب بالبروم بإستخدام تقنية الترسيب الكيميائي الحراري. أثبتت نتائج حيود الأشعة السينية أثبتت بأن الأفلام المحضرة كانت ذات طبيعية متعددة التبلور مع التوجيه التفضيلي (111). سجلت قيمة فجوة الطاقة البصرية الأغشية وكان واضحا أن التشويب بالبروم أدي إلى تحسن في الخصائص البصرية وذلك بتقليل قيمة فجوة الطاقة الممنوعة.