حساب نسب الخلط لانتقالات كاما في النظير باستخدام طريقة a-2 Ratio و طريقة مواءمة أقل المربعات LSF - إبراهيم، خالد سلمان; أشويخ، أحمد موسى; العلوي، ايمان طارق (الجامعة المستنصرية - كلية التربية, 2011)
تم في هذا البحث حساب نسب الخلط لانتقالات كاما المنبعثة بين مستويات الطاقة في النظير . وقد تم استخدام طريقة نسب المعامل ٢a وطريقة موائمة اقل المربعات LSF. أظهرت نتائجنا توافقا جيدا مع القيم العملية. إن قيمة نسبة الخلط للانتقال الكامي ٢٨٤ keV التي حصلنا عليها غير متوافقة مع النتائج العملية ولكنها تعتبر قيمة مقبولة إذا أخذنا نسبة الخطأ فيها. In this research the calculations of -mixing ratios for -transitions populated in ٧٩Kr energy levels. The a٢-Ratio and least square fitting (LSF) methods have been used in the present calculations. Our results shows very good agreement in all except g-transition of energy ٢٨٤ keV ( − ) was disagreement acceptable within the error.
مستخلص الدراسة باللغة العربية
Keywords: قياس الطاقة -- القياس الفيزيائي -- انتقالات كاما