أ . د . غانم محمد الحفو : ملامح من منهجيته التاريخية وتجربته الشعرية - الطائى، ذنون يونس (جامعة الموصل - مركز دراسات الموصل, 2012)
يتناول البحث إبراز الجهود العلمية والمنهج التاريخي للأستاذ الدكتور غانم الحفو، من خلال مؤلفاته وأبحاثه فضلاً عن دراسة تجربته الأدبية والشعرية ، في خطان متسقان معاً ، كونه مؤرخاً ومبدعاً في مجال نظم الشعر. The research efforts of scientific and historical approach of professor Dr. Ghanem Alhafo through his writing and his research as well as the study of his literary and poeticlines together as ahistorian and creative in the field of poetry .
Keywords: الكتابة التاريخية -- التاريخ -- الحفو ، غانم محمد -- المؤرخون العراقيون -- التجربة الشعرية -- التراجم -- الشعر العربي -- الدواوين والقصائد