الإضافة في سفر راعوث - عواد، رافع محمد (مجلة كلية التربية الأساسية, 2011)
سفر راعوث (بالعبرية: מגילת רות) هو ثامن أسفار العهد القديم ويعد من أقصر الأسفار وهو مؤلف من أربع فصول فقط ، تغطي ثلاث مراحل بطول متفاوت . \ يستعمل السفر صيغة الماضي في الحديث، ويشير إلى وقوع الأحداث في ماض بعيد عن تاريخ كتابة السفر , والسفر وإن كان قليل الأهمية من الناحية التاريخية ، لكنه يساعد على إيضاح وقائع المجتمع اليهودي القديم ، كذلك يمكن استخلاص العديد من الحكم والأمثال في السفر. \ وتعد الإضافة من أهم السمات اللغوية لهذا السفر , فنجده يحتوي على عبارات وجمل كثيرة تشتمل على موضوع الإضافة بأنواعها المختلفة.