تسيير المخاطر البنكية - بوعشة، مبارك (مجلة العلوم الإنسانية, 2007)
إن سلامة الاقتصاد الوطني وفعالية السياسة النقدية لأي دولة تعتمد على مدى سلامة الجهاز المالي وبالأخص الأجهزة البنكية، ووضع سياسات احترازية ضد مختلف المخاطر على أساس عقلاني.