التعدية بالحروف في المعجم الوجيز - البلداوى، حسن جعفر صادق (مجلة الأستاذ للعلوم الإنسانية والاجتماعية, 2012)
إن ظاهرة التصحيح اللغوي ظاهرة اقتضتها النظرة القدسية للغة من أجل الحفاظ على الصورة التعبيرية التي من شأنها أن تحفظ التواصل الصحيح مع النص الشرعي وغيره من النصوص. كما أنها تحفظ اللسان من الانحراف وسط التغيرات الكبيرة التي تعصف باللغة. \ ويعد المعجم الوجيز من الكتب التي حاولت رصد الصور التعبيرية الصحيحة غير أنه أورد استعمالات كانت محط اعتراض النقاد اللغويين على أن قسما من هذه الاعتراضات التي وجهوها كانوا قد تعسفوا في الحكم عليها لوجود النصوص التراثية المؤيدة للاستعمال المذكور.