الإدغام عند ابن الجوزي في زاد المسير - عبدالرحمن، عادل محمد; أحمد، أحمد هاشم (المجمع العلمي العراقي, 2009)
يهدف إلى المواضيع الآتية: التمهيد: حياة ابن الجوزي، ودرست فيه اسمه ونسبه ولقبه وكنيته ومولده ووفاته ومؤلفاته في اللغة العربية. \ وقسمت البحث إلى ثلاثة فصول: الأول: درست فيه إدغام المتقاربين. في كلمة واحدة, وكلمتين, والفصل الثاني درست فيه إدغام المتماثلين في كلمة واحدة, وكلمتين و الفصل الثالث : درست فيه ادغام المتجانسين فى كلمة واحدة و كلمتين , وأخيرا ذكرت أهم النتائج في الخاتمة. \ وقائمة بالمصادر المستخدمة في البحث.
Keywords: الإدغام -- علماء التفسير -- ابن الجوزي ، عبدالرحمن بن علي بن محمد ، ت 597 هـ -- التراجم -- الإنتاج الفكري -- كتاب زاد المسير