اشتقاق خطة المعاينة المفردة للمتغير الذى يتبع توزيع RAYLEIGH - فليح، أحمد نعيم; الحمزاوى، رحيم جبار ظاهر (جامعة القادسية - كلية الادارة والاقتصاد, 2006)
في هذا البحث قام الباحثان بتحديد الصيغ الخاصة بخطط المعاينة المفردة المستندة لتوزيع Rayleigh. بالاعتماد على حد المواصفات الأعلى L2 مرة وعلى حد المواصفات الأدنى L1 مرة أخري فضلا عن ذلك قام الباحثان بإعداد جداول خاصة يتم من خلالها تحديد معالم خطة المعايتة المفردة. حيث تم إعدادها اعتمادا على كتابة برنامج خاص لذلك بلغة Q-Basic، مع إعطاء مثال عددي يوضح كيفية استخدام هذه الجداول في تحديد معالم خطة المعايتة وتحديد منطقة الرفض.
Keywords: الاساليب الاحصائية -- التحليل الاحصائى -- البرامج الالكترونية -- الاحصاء -- الدوال الاحصائية