ظاهرة الفساد الاقتصادى : وجهة نظر - أبو هات، عبدالكريم كامل (جامعة القادسية - كلية الادارة والاقتصاد, 2006)
يعتبر البحث في موضوع الفساد Corruption شيئا جديدا في نظرية الاقتصاد السياسي، لقي اهتماما ضئيلا في مجال العلوم القانونية والاجتماعية، وجاء اهتمام الاقتصاديون به متأخرا، غير إن الجهود التأليفية التي تتناول ظاهرة الفساد لم تبلغ بعد مستوى يضعه ضمن الموضوعات الرئيسة للنظرية الاقتصادية، ومن هنا تبقي الحاجة قائمة للبحث في هذه الظاهرة.
Keywords: المؤسسات الاقتصادية -- الفساد المالى -- الفساد الادارى -- المشكلات الاقتصادية -- السياسة الاقتصادية -- جرائم الاموال