اتجاهات المدرسين نحو استخدام استراتيجية التعلم التعاوني في التدريس : دراسة ميدانية في مدارس التعليم الثانوي بمحافظة اللاذقية - حسن، على سعود (مجلة جامعة تشرين للبحوث والدراسات العلمية - سلسلة الآداب والعلوم الإنسانية, 2011)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على اتجاهات المدرسين نحو استخدام استراتيجية التعلم التعاوني في التدريس. ولتحقيق أغراض البحث قامت الباحثة بتصميم أداة الدراسة (استبانة) وتطبيقها على عينة مختارة عشوائيا مؤلفة من / 200 / مدرس، وانتهى البحث إلى النتائج التالية: \ 1-\ إن استخدام استراتيجية التعلم التعاوني يسهم في تشجيع التعاون والتفاعل بين الطلاب. \ 2-\ لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية بين المدرسين في استخدام استراتيجية التعلم التعاوني تبعا لمتغير الجنس. \ 3-\ لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية بين المدرسين في استخدام استراتيجية التعلم التعاوني تبعا لمتغير الاختصاص. \ 4-\ توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين المدرسين في استخدام استراتيجية التعلم التعاوني تبعاً لمتغير الخبرة وهذه الفروق تعود لسنوات الخبرة المتقدمة.