اتجاهات أعضاء هيئة التدريس و معاونيهم بجامعة أسيوط نحو القراءة الإلكترونية : دراسة ميدانية - منصور، منصور سعيد محمد (المجلة العلمية لكلية الآداب, 2011)
تهدف الدراسة إلى معرفة اتجاهات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة أسيوط نحو القراءة الالكترونية، باستخدام استبيان تم توزيعه على عينة، بلغ عددها 386 عضو ومعاون، مثلت نسبة أعضاء هيئة التدريس فيها 61,9% مقابل نسبة 38,1% لمعاونيهم، وكان أبرز ما توصل إليه الباحث ارتفاع استخدام أفراد عينة الدراسة للنصوص الالكترونية، وتعدد أماكن ولغات وصيغ وخصائص وأجهزة تعاملهم معها، وقد حلت قراءتهم لها محل قراءتهم للمطبوع بشكل كلي لنسبة 22,9% وبشكل جزئي لنسبة 66,1%، وكانت أبرز استخداماتها لهم الحصول على المعلومات بنسبة 75% مقابل نسبة 25% للاستمتاع.