تحليل مقارن لأداء صناديق الاستثمار في البنوك العامة التجارية المصرية - الشحات، نظير رياض محمد (المجلة المصرية للدراسات التجارية, 2013)
مشكلة البحث تدور حول معرفة أسباب تفوق الأداء في صناديق الاستثمار بالبنوك الاستثمارية عن صناديق الاستثمار بالبنوك العامة التجارية المصرية العاملة بالسوق المصري. أهداف الدراسة تهدف الدراسة إلى تحليل أداء صناديق الاستثمار باستخدام ثلاثة مقاييس مختلفة للتقييم وهي مقاييس شارب وترينور وجنسن، واختبار تأثير بعض العوامل على الأداء لمعرفة أسباب الفارف.