College Students common Errors in English Grammar - Al Shammari, Abbas (مجلة التربية, 2012)
إن الهدف من هذه الدراسة هو تسليط الضوء على الأخطاء الشائعة التي يرتكبها طلاب الجامعة في قواعد اللغة الإنكليزية. \\\\ \\\\\\\ وبما أن الباحث هو رئيس وحدة اللغة الإنكليزية لكلية العلوم الاجتماعية والحقوق في جامعة الكويت، فقد وجد أن الطلاب يشترون في الغالب في نفس الأخطاء في مجال اللغة الإنكليزية. إضافة إلى ذلك، ومن أجل إثبات ما توصل إليه، فقد جمع الباحث سلسلة من الأخطاء المألوفة في أوراق امتحانات سابقة في كليته، وصنفهم على شكل فئات، كما شكل الباحث أيضا نقاط الضعف لدى الطلاب عند الإجابة على أسئلة القواعد. \\\\ \\\\\\\ وتبين أنه ينظر إلى هذه الظاهرة من منظور لغوي ناجم من المقاييس اللغوية واستخدام قواعد اللغة الإنكليزية. وبما أن الأخطاء النحوية تومض براقة في أي نص إنكليزي مكتوب، فقد وجد الباحث أن المعلمين يصححون تلك الأخطاء على أنها أخطاء فردية ويعرفونها على أنها جهل من الطالب بقواعد اللغة دون الأخذ بالحسبان عدم توفر المعرفة السليمة بتلك القواعد. (شتاين بيرغ وسكياريني، 2006).