الأحكام المترتبة على دخول الزوج بزوجته في قانون الأحوال الشخصية الكويتي : دراسة فقهية - الفضلي، دهام ابو خشبة (مجلة الحقوق, 2012)
يعد هذا البحث دراسة فقهية مقارنة لنصوص ومواد قانونية من قانون الأحوال الشخصية الكويتي. \ موضوع البحث هو الآثار المترتبة على دخول الزوج بزوجته، وهو غاية في الأهمية لتناوله مسائل فقهية متنوعة وأحكاماً وحقوقاً للزوجين، تترتب على دخول الزوج بزوجته من المحرمية والمهر والنفقة والحضانة وغيرها. \ تناول البحث دراسة أكثر من عشرين مادة قانونية تتعلق بموضوع البحث، يبدأ الباحث بذكر المادة، ثم يذكر أقوال الفقهاء فيما اشتملته من مسائل، مع ذكر الخلاف وأدلة الأقوال والترجيح. \ البحث يجمع بين الدراسة الفقهية والصياغة القانونية، وفق المنهج المتبع للنظر في تقنين الشريعة؛ مما يفتح المجال لمراجعة القوانين الشرعية ولإجراء مزيد من الدراسة الفقهية الموسعة، وحث واضع القوانين على إعادة النظر فيها، وتأكيد متانة ما كان ثابتاً منها.