التجربة البرازيلية و الاختبار الصعب - جاد الله، إسلام السيد (مؤسسة الأهرام, 2013)
إن روسيف تبدو قادرة على تجاوز هذه الفترة الصعبة، والعبور عبر مضيق الاحتجاجات الضيق، والمضي قدماً في تجربة التحول الديمقراطي إلا أن ذلك يبقى رهينة العمل الجاد، وتدشين سلسلة ملحة من الإجراءات الفاعلة والتأسيس لتفاهمات جديدة يمكن على أساسها تعظيم النمو الاقتصادي، هذا مع ضرورة معالجة التوتر الداخلي الناجم عن تنامي معدلات الفساد وسوء توزيع عوائد النمو، واستحواذ نخبة بعينها على جلها، وهو الأمر الذي ينذر حال استمراره وتضخمه بزيادة الهوة بين السلطة الحاكمة والجماهير الغاضبة.
762122
Keywords: ديلما روسيف ، رئيس البرازيل -- الصراع السياسية -- التوعية السياسية -- الانتخابات الرئاسية -- القانون الدستوري -- الإحتجاجات الشعبية -- البرازيل -- الإضطرابات السياسية