التسويق السياحي كسبيل لتنشيط القطاع السياحي في الجزائر - الشاهد، إلياس (مجلة العلوم الانسانية, 2012)
إن القطاع السياحي يعتمد على المبادرة بتقديم ما لا يتوقعه السائح، ولا تستطيع أي مؤسسة تقديم هذا العمل إلا إذا اتسمت بالكفاءة والقدرة على تقديم خدمات ذات جودة ومن ثم فإن تطور النشاط السياحي وتقديمه أصبح يعتمد على الإدارة العلمية الرشيدة. \ من هنا تدخل علم التسويق ليساهم في تطوير هذا النشاط والرقي به وبالتالي تقديم خدمات سياحية كما يتمناه السائح