قصيدة النثر العربية بين أزمة المصطلح و فوضى النقد العربي - هلال، عبدالناصر (الجوبة, 2013)
هل تخلو (قصيدة النثر) من فوضى أو عبث في الكتابة؛ أعني الشعرية؟ الإجابة بالنفي، فالشعراء أو من يكتبونها ليسوا شاعرا واحدا، و(قصيدة النثر) ليست قصيده واحدة، فالشعراء كما نرى في أي عصر من العصور يتفاوتون في خبراتهم وعلاقاتهم بالأشياء والعالم وقدراتهم الإبداعية، ومخزونهم الفكري والثقافي، وعلاقاتهم بالتراث الإنساني عامة وتراثهم القومي بصفة خاصة، كما أن كل عصر تختلف فيه طبيعة الحياة وحركتها وأدوات إنتاج شعريتها، فالمساواة بين القصائد ضرب من الهلوسة والجهل والهروب من مواجهة حركة تطمح إلي التوجيه وفصل الجيد من الرديء فيها.