الوكالة الوطنية لدعم و تشغيل الشباب ANSEJ بين الطموح و الواقع : حالة ولاية سطيف - بن يعقوب، الطاهر (مجلة العلوم الانسانية, 2013)
يهدف هذا المقال إلى تسليط الضوء على الدور الذي تلعبه الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب وتحقيق التنمية الوطنية، وذلك من خلال إنشاء مناصب شغل، ومحاربة البطالة التي أصبحت تهدد كثير من الدول النامية، والجزائر ليست بمنأى عن هذه المشكلة، ولذا سارعت لإحداث أجهزة وهيئات منها الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب لمواجهتها، وهي بدورها ترتكز أساسا على المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والمصغرة والتي سوف نتعرض لها في هذا المقال وكذا النتائج التي حققتها على المستوى المحلى والوطني