دراسة العلاقة بين ستراتيجيات إدارة الصراع ومعايير النجاح التنظيمي : دراسة تطبيقية على عينة من العاملين في شركة الصناعات الكهربائية - السلطاني، سعدية حايف كاظم (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والإدارية, 2012)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على العلاقة بين استراتيجيات إدارة الصراع ومعايير النجاح التنظيمي على عينة من العاملين في شركة الصناعات الكهربائية من خلال معرفة الاستراتيجية المعتمدة من قبل الإدارة العليا في المنظمة في حل الصراعات المختلفة لتحقيق النجاح في أدائها التنظيمي عند مختلف المستويات. تكونت عينة البحث من(80) موظفا تم اختيارهم بشكل عشوائي من مجموع العاملين من مستويات الشركة التنفيذية، واعتمدت الباحثة وسيلة استبيان لغرض جمع المعلومات عن متغيرات البحث وايظا استخدمت الباحثة بعض الأساليب الوصفية والتحليلية بالاعتماد على أسلوب Likert الخماسي لغرض الإجابة عن أسئلة البحث واختبار الفرضية، وتوصل البحث إلى عدت نتائج إيجابية.