الملف النووي الإيراني من التأسيس الى التسييس - أبو ناصر، عدنان (مجلة الفكر السياسي, 2013)
إن\ الملف\ النووي الإيراني الذى أثار الاهتمام والمخاوف\ والضغوط والتهديدات لا يمكن عزله عن طبيعة العلاقات الأمريكية الإيرانية. \ وهي علاقات مقطوعة ومتوترة منذ انتصار الثورة إلى اليوم. وهو جزء من الاهتمام الأمريكي الدولي بأمن الكيان الصهيوني وبطبيعة تطور القدرات العربية والإسلامية. وهو اليوم بالإضافة إلى كل ذلك جزء من المشروع الأمريكي للمنطقة.