الواقع التدريسي للغة الإنجليزية في المرحلة الإعدادية من خلال مبادئ الطريقة التواصلية لتعليم اللغات الأجنبية - عواريب، لخضر (مجلة دراسات نفسية وتربوية, 2010)
تهدف هذه الورقة إلى عرض مختلف المقاربات النظرية التي تناولت تدريس اللغات الأجنبية وبالخصوص اللغة الإنجليزية. \ و نحاول أن نقدم بعض الإستراتيجيات لتدريس اللغات منها استراتيجية التدريس التفاعلية من أجل تحسين تعلم اللغة الإنجليزية في المدرسة الجزائرية