دراسة المعنى في كتاب مفتاح العلوم للسكاكي : بين الوضع والاستعمال - باديس، لهويمل (مجلة كلية الآداب واللغات, 2013)
يهدف هذا المقال إلي بحث مفهوم المعني عند السكاكي في كتابه "مفتاح العلوم"،وكيفية دراسته له في ظل مبدأ الوضع والاستعمال ،وطريقة توظيفه التراكيب وتحليله لمدلولاتها حسب ذلك المبدأ ،مستفيدين في تحليلنا لأفكار السكاكي من معطيات الفكر اللساني المعاصر ،وباحثين عن ما يبررها فيه .