حين يكون السوق ملاذا للمرأة - الحمد، خباب بن مروان (القوات المسلحة - إدارة الشؤون الدينية, 2012)
ينبغي أن يفهم وجه ما أقوله, أن ذهاب المرأة بتلك الحالة التي وصفتها آنفاً أمر محرَم, ويخشى عليها من ذئاب البشر, ولا تستفيد إلا ضياع الوقت, وذهاب العمر بما لا فائدة منه. وينبغي أن يعلم الرجل أن القوامة له وليست لزوجته سواء في بيته أو خارج بيته، وأنه راع ومسؤول عن رعيته, وأن خروج المرأة لأماكن الاختلاط التي يعم فيها الفساد أمر محرم شرعاً, وخصوصاً في هذا الزمن الذي كثر فيه الفساد وانتشر فيه ذئاب البشر, يسقط لعابهم حين يرون امرأة غافلة ينصبون لها الشباك لتقع في الفخ. وأما إذا كان الزوج لا يقدر على زوجته، وكانت هي التي تقوده لتلك الأماكن وتطلب منه, وما عليه سوى التنفيذ, فإنه لا يقال في زمن تنمرت فيه المرأة على زوجها إلا: على هذا الزمن السلام والعفاء, الذي صلت المرأة فيه على زوجها صلاة الجنازة لموت الغيرة والشهامة والمروءة من قلبه
Keywords: الوعظ و الارشاد -- المرأة المسلمة -- التسوق -- الاختلاط -- الاحاديث النبوية -- الامر بالمعروف و النهي عن المنكر